Seite Auswählen

Bio-Rezept – Grapefruit-Orangen-Smoothie mit Federkohl, Banane und Gerstengraspulver

von | 14/03/2017 | Rezepte | 0 Kommentare

Federkohl – auch besser bekannt unter dem Begriff „Kale“ – ist schon fast ein echtes Muss für jeden Green-Smoothie-Liebhaber. Deshalb darf auch in diesem Blog ein Rezept zu diesem Klassiker nicht fehlen.

Unser Green Smoothie überzeugt durch die bittersüsse Grapefruit-Note und der Superfood-Zutat Gerstengras.

Zutaten

Anzahl Personen

Blätter von jungen Federkohl

Grapefruits

reife Bananen

Orangen

Gerstengraspulver (EL)

Agavendicksaft nach Geschmak

Zubereitung

  1. Die Grapefruits schälen und in Stücke schneiden.
  2. Den Saft der Orangen auspressen. Den Federkohl waschen, putzen und die Blätter grob schneiden. Die Bananen schälen und in
    Scheiben schneiden.
  3. Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Gerstengraspulver und wenig kaltem Wasser im Mixer fein pürieren. Dabei weiter kaltes Wasser
    (ca. 250 ml) bis zur gewünschten Konsistenz einfliessen lassen.
  4. Nach Geschmack mit Agavendicksaft süssen und in Gläser gefüllt servieren.

Tipp: Einige Grapefruit-Schnitze zur Seite und damit die Gläser garnieren – farblich ist ein echter Hingucker garantiert.

Federkohl macht sich blanchiert gut als Beilage oder Salat und passt traditionell zu deftigen Gerichten oder in Eintöpfe.

Über den Autor

yardo.bio online Shop

Dein BIO online Shop! Bei uns findest du alle Bioprodukte des täglichen Bedarfs, Naturkosmetik und umweltfreundlichen Haushaltsartikel. #bio #organic #schweiz

Schreibe einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.