Seite Auswählen

Bio-Rezept – vegetarische Auberginen- und Zucchiniröllchen mit getrockneten Tomaten

von | 02/07/2017 | Rezepte | 0 Kommentare

Die Zucchini ist eine Form des Gartenkürbisses, daher sein Name, was auf Italienisch so viel wie «kleiner Kürbis» heisst. Ihr Fruchtfleisch ist im Geschmack sehr dezent.

Die herrlichen Auberginen- und Zucchiniröllchen eignen sich sowohl als frische Beilage oder auch als leichte Hauptmahlzeit. Gerade im Sommer wird dieses Gericht idealerweise auf dem Grill zubereitet, aber auch mit einer Grillpfanne lassen sich die typischen Grillstreifen auf das Gemüse zaubern.

Zutaten

Anzahl Personen

Olivenöl (EL)

getrocknete Soft-Tomaten (stk)

Zucchini

Ziegenfrischkäse (g)

Pinienkerne (EL)

Zitronensaft (TL)

Salz, Pfeffer aus der Mühle und Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Auberginen und Zucchini waschen, Strunk abschneiden und längs in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Jeweils 12 Gemüsescheiben mit Salz bestreuen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Übrige Gemüsescheiben anderweitig verwenden (z. B. für eine Suppe).
  2. Den Grill anheizen. Währenddessen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, danach herausnehmen und abkühlen lassen.
  3. Die Auberginen- und Zucchinischeiben trocken tupfen, dünn mit Öl bestreichen und auf dem Grill ca. 5 Minuten grillen, bis sich Grillstreifen zeigen. Dann wenden und auf der zweiten Seite grillen. Anschliessend vom Grill nehmen und abkühlen lassen.
  4. Den Ziegenfrischkäse mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Je eine Auberginenscheibe mit einer Zucchinischeibe belegen. Dünn mit Frischkäse bestreichen, mit Pinienkernen bestreuen und je 1 getrocknete Tomate auflegen. Die Röllchen eng einrollen und mit Basilikum garniert anrichten.

Tipp: Zucchini sollten nicht mit Tomaten oder Obst zusammen gelagert werden, da das von diesen abgesonderte Ethylen sie rasch verderben lässt. Zudem sind sie kälteempfindlich und sollten nicht unter 7 Grad aufbewahrt werden.

Ideal dazu passt ein knackiger Salat, sowie ein feines Grillgut und schon steht einem sommerlichen Abendessen nichts mehr im Weg.

Über den Autor

yardo.bio online Shop

Dein BIO online Shop! Bei uns findest du alle Bioprodukte des täglichen Bedarfs, Naturkosmetik und umweltfreundlichen Haushaltsartikel. #bio #organic #schweiz

Trackbacks/Pingbacks

  1. Saisonkalender - Us dä Schwiiz im Juni - yardo.bio blog - […] Zucchetti, Auberginen, Fenchel und Broccoli beginnt für vier sehr vielseitige Gemüse die Saison. Zucchetti und Auberginen schmecken nicht nur…

Schreibe einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.